Municipio de Perquenco gestionó $300 millones para remodelación de Escuela Los Quiques

El proyecto implica la ampliación y remodelación de gran parte de su infraestructura corresponde a modelos de madera en su mayoría con más de 40 a 50 años de antigüedad

0
20

La Municipalidad de Perquenco gestionó 300 millones de pesos para el proyecto de restauración de la Escuela Los Quiques ubicada en el sector poniente de la comuna.

La información la entregó el alcalde Alejandro Sepúlveda, quien dijo que la obra busca que la dignidad llegue llegar a todos los sectores de esta comuna y con mayor razón si se trata de educación para los niños del campo.

“Estos 300 millones de inversión son un hito para el sector y la escuela Los Quiques, ya que se trata de una remodelación que le va a cambiar la vida a todos los integrantes de esta unidad educativa y sobre todo a los 64 alumnos y sus familias”, indicó el alcalde.

Remodelación de establecimiento

El proyecto consta de una serie obras de conservación que considera cambio de revestimientos de muros y piso, cambio de cubierta y reposición de todas las puertas del establecimiento; la pavimentación del todas las áreas cubiertas y de circulación unificando el nivel de este para asegurar la accesibilidad universal del recinto.

Además se renovará la totalidad del circuito eléctrico y sustituirá la red de alcantarillado, actualmente dispersa producto de las muchas ampliaciones realizadas.

De ahí la necesidad de hacer esta inversión muy esperada por toda la comunidad educativa, “estamos hablando de un proyecto que le va a cambiar la cara a este establecimiento y al sector y dotará a sus alumnos, profesores y asistentes de la educación un lugar acorde que venían pidiendo desde hace mucho tiempo, que gracias a las gestiones con el MINEDUC podremos financiar”, agregó el alcalde Sepúlveda.

Estudiantes beneficiados

Por su parte la directora de la escuela Ivonne Vásquez sostuvo que el proyecto será un beneficio directo a los estudiantes y el personal que día a día laboran en el recinto “vamos a tener mejores condiciones para poder trabajar y también mejores condiciones para los estudiantes y de esta forma optimizar sus aprendizajes”, subrayó la docente.

Silvia Soto, presidente del Centro de Padres del establecimiento, se mostró feliz por los recursos que le van a cambiar la cara al establecimiento “esta escuela es muy
antigua, se le habían realizado algunas mejoras, pero necesitábamos un mejoramiento más grande y tener la tranquilidad que nuestros hijos estén bien resguardados de las inclemencias del clima”, dijo la apoderada.


DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí